Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:33 

Пролог

Archia
Крэйзи Ритузы )

А с чего все началось…
Когда приходят новички, их часто спрашивают «А откуда вы узнали о нашей секте нашем клубе? И почему Кендо?» Я сказала им неправду: «Проводился фестиваль традиционной японской культуры и аниме «Хиган»; там была представлена секция-выставка «Японский доспех и вооружение» и мне так понравилось - так понравилось!». Да, она там была, но я её не видела)

Анимешники с форума «Кампай» часто выезжали на «Фехтование на свежем воздухе». А почему бы и да! ) Правда это было похоже на махач палками.. пластиковыми) Но были и знающие люди – реконструкторы. Первый мой учитель – Филлин-и, он же КукумБо. Европейское фехтование и вертикальные/диагональные ооки-мэн). Отдельное спасибо thunderwarrior – сенсей Феникс), который показал мне боккен и правильный «хват») И domo arigato Эльдаринину за лекцию о Ки-Кен-Тай но Ичи («Единство духа, меча и тела» – основной принцип Кендо) собственной интерпретации… Он был так похож на Кендока в косплейной хакаме! И обувь тоже была самодельной ^^ Антураж…)

Но я хотела серьёзно заниматься фехтованием! Без всяких там "делается это как-то так". Нашла… клуб ролевого моделирования «Тинтагель») Оказалось, что фехтование у них не основной вид деятельности, а лишь красивое дополнение) Оттуда пошла моя любофь к шпагам и рапирам (но Дюма тоже молодец!). Реконструкцию не хотела – слишком брутально… Да и интересовали меня только двуручные мечи.

Нет, вот не было такого, что бы «Я всю жизнь мечтала о Кендо!». Я даже не знала, что такое Кендо, что там есть бамбуковая палка синай, личный солярий богу, странные штаны-юбка хакама (утюг прилагается) и что там орут, бьют, топают, бегают – и все это в борьбе за иппон! ^_~ Я даже не додумалась погуглить… как-то сразу на тренировку попала О_о В общем тут у меня провал в памяти ) Почему... Почему Кендо? О_о
Мб уважаю традиции Японии? И Кендо для меня больше чем боевое искусство…

Демонически ликую, когда проходит точный удар!
«Предсмертный хрип противника должен сопровождаться вашим радостным возгласом!» (с)

Фотографии в комментариях ^^
Для истории.

URL
Комментарии
2009-04-01 в 22:06 

Archia
Крэйзи Ритузы )
Сенсей Феникс Подпирает дерево и вооружен двумя боккенами) Раньше занимался Кендо.



Мой первый спарринг! )) Я боккена боюсь больше чем этих двух тёмных джедаев! ))



Кукум Boss. Спасибо за то, что меня терпел )) Туго доходило, как там эти восьмерки и девяточки крутить ))



Я и Эльдаринин. Что-то старательно отрабатываем. КукумБо vs Эльдаринин. Спецмечи с поролоном. Гумманно, но очень хлёстко.



Семь самураев! )) Так проходили наши тренировки на свежем воздухе.



И я в роли пажа. КРМ "Тинтагель".


URL
2011-11-27 в 22:45 

Вам спасибо - за тёплый приём )

URL
   

Memoirs of a Kendoka

главная